Украина в понедельник может лишиться представительства в ПАСЕ

Украина в понедельник может лишиться представительства в ПАСЕ

Укринформ
Если Украина на этой неделе не отправит в ПАСЕ состав новой делегации, то старая с утра 30 сентября потеряет свои полномочия, а новая не приобретёт.

Такую позицию выразил в Facebook народный депутат Украины, член постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

«То есть, у Украины не будет никакой делегации в ПАСЕ. Полномочия можно будет подать в конце ноября в Standing Committee Ассамблеи или уже 27 января в начале зимней сессии», - заявил депутат.

Гончаренко сообщил, что об этом накануне официально уведомили Украину. Он уточнил, что соответствующий телефонный разговор на эту тему был и с генеральным секретарем ПАСЕ Войцехом Савицким.

Читайте также: Кулеба объяснил, в каком статусе Левочкина едет на сессию ПАСЕ

Гончаренко отметил, что при таком развитии событий представители Украины не смогут принимать участия в работе не только сессии, но и комитетов ПАСЕ до момента подачи состава новой делегации.

«Считаю, что такое развитие событий будет не в интересах Украины. Можно принять решение не принимать участие в работе октябрьской сессии, но делегацию надо подавать. Иначе и на сессии, и на комитетах, которые будут проходить в межсессионный период, будет звучать позиция Кремля, а Украины – не будет», - подчеркнул народный депутат.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября – 4 октября пройдет осенняя сессия ПАСЕ. Делегация Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы официально отказалась от участия в осенней сессии организации. Это решение принято в связи с возвращением Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-