“Батькивщина” внесла в Раду законопроекты о референдуме и рынке земли

“Батькивщина” внесла в Раду законопроекты о референдуме и рынке земли

Укринформ
Народные депутаты от фракции "Батькивщина" зарегистрировали в Верховной Раде законопроекты №2182 "О всеукраинском референдуме" и №2183 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения, отчуждения и распоряжения землями сельскохозяйственного назначения".

Соответствующая информация обнародована на сайте Верховной Рады.

Авторами двух законопроектов является председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, ее заместитель Сергей Соболев и народные депутаты от фракции - Вадим Ивченко и Александр Абдуллин.

В данное время тексты законопроектов и сопроводительные документы к ним не обнародованы.

Отмечается, что оба документа поступили в парламент 26 сентября и переданы на рассмотрение руководству.

Как сообщал Укринформ, 26 сентября лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко от имени своей политсилы обратилась к Президенту Владимиру Зеленскому с призывом перед принятием закона о продаже земель сельскохозяйственного назначения провести всеукраинский референдум. Политик информировала, что "Батькивщина" разработала законопроект о всеукраинских референдумах и он будет зарегистрирован в парламенте уже 26 сентября.

Тимошенко выразила опасения, что украинскую землю смогут скупить иностранцы, хотя правительственным законопроектом о продаже сельхозземли предполагается ее продажа только украинцам и украинским компаниям.

Читайте также: Кабмин утвердил законопроект о рынке земли

Как сообщалось, Кабинет министров 25 сентября зарегистрировал в парламенте законопроект №2178 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения". Документом, в частности, предлагается с 1 октября 2020 г. отменить запрет на отчуждение земель с/х назначения всех форм собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-