США стремятся помочь Украине преодолеть коррупцию - Помпео

США стремятся помочь Украине преодолеть коррупцию - Помпео

Укринформ
Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что в двусторонних отношениях с Украиной Соединенные Штаты стремятся укрепить взаимодействие, в том числе, чтобы помочь президенту Зеленскому искоренить коррупцию в стране.

С таким заявлением он выступил в четверг на пресс-брифинге в Нью-Йорке, где принимает участие в мероприятиях 74-й Генеральной ассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не хотим упустить возможность для улучшения отношений между Соединенными Штатами и Украиной, нарастить возможности, укрепить наше взаимодействие, чтобы помочь преодолеть коррупцию в Украине", - подчеркнул глава Государственного департамента США.

Читайте также: Американские демократы просят расследовать задержку военной помощи Украине

Он подчеркнул, что президент Владимир Зеленский уделяет большое внимание антикоррупционной борьбе.

"Надеемся, что мы можем помочь ему достичь этого. Это было бы хорошо для Украины, для Европы", - отметил Помпео, добавив, что США также поддерживают Украину в ее противостоянии российской агрессии.

"Государственный департамент прилагает все усилия для того, чтобы добиться достижения этой цели", - подчеркнул государственный секретарь США.

Читайте также: Трамп заявил, что Украина дала согласие на обнародование разговора с Зеленским

Напомним: на этой неделе в Нью-Йорке проходят встречи на высоком уровне на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН. Участие в них принимает и Президент Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-