Санкции — единственный действенный способ давления на внешнюю политику России

Санкции — единственный действенный способ давления на внешнюю политику России

Исследование
Укринформ
Санкции остаются единственным способом давления на внешнюю политику Российской Федерации.

Об этом говорится в результатах аналитического исследования "Санкции против России: нынешнее состояние, перспективы, успехи и недостатки многостороннего международного санкционного режима против РФ", представленного в Укринформе.

"Санкции как инструмент beetween wars and words остаются единственным способом давления на внешнюю политику России и одновременно ограничения ее разрушительного для международной безопасности потенциала. Сильная сторона санкций заключается в их гибкости и широте диапазона; в то время как ключевая слабость - в незначительной силе воздействия на процесс принятия решений в Москве", - говорится в исследовании.

Читайте также: США расширили санкции против России

Авторы исследования также сформировали ряд рекомендаций "с учетом опыта более пяти лет применения санкций против России почти четырьмя десятками государств".

Так, предлагается: избрать основной целью санкционного режима повышение цены применения силы за нарушение международных норм для России; активнее и шире использовать угрозы применения санкций; определить оптимальные характеристики санкционного режима; расширить список лиц, на которых распространяется действие персональных санкций.

Читайте также: Делегация ВР в Брюсселе настаивала на расширении санкций против России

Исследование было разработано представителями нескольких неправительственных институтов. В его подготовке и обсуждении принимали участие эксперты Международного центра перспективных исследований. Украинского института будущего, инициативы "Санкции-2020", Института мировой политики и ряда других аналитических центров.

Как сообщили организаторы, санкционный режим против России действует уже пятый год как реакция мирового сообщества на нарушение территориальной целостности Украины и прав человека в аннексированном Крыму и на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-