Трамп о скандальном разговоре: Зеленский опроверг давление на себя

Трамп о скандальном разговоре: Зеленский опроверг давление на себя

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что лучшим доказательством его правоты являются слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что на него не оказывали никакого давления в телефонном разговоре 25 июля.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Президент Украины сказал, что я не оказывал на него давление, чтобы сделать что-то неправильное. Не может быть лучшего доказательства, чем это! Когда Байден был вице-президентом, его сын, с другой стороны, вывез миллионы долларов, сильно вооружив украинского президента (очевидно, здесь Трамп имеет в виду пятого президента Украины Петра Порошенко — ред). Также украл миллионы из Китая. Плохо!", — написал он в своем Twitter.

Читайте также: NYT: Разоблачитель, пожаловавшийся на Трампа, работает офицером ЦРУ

Напомним: жалоба обличителя о телефонном разговоре президентов Трампа и Зеленского вызвала обострение внутриполитической ситуации в стране. Она также дала формальную возможность начать процесс импичмента президента Трампа.

Из стенограммы общения президентов, обнародованной после бешеного давления Белым домом в среду, стало известно, что президент Трамп настаивал на начале расследования в Украине против сына его главного оппонента на выборах Джо Байдена.

Читайте также: Зеленский: Мы не вмешиваемся в чужие выборы

Тем временем, бывший Генпрокурор Украины Юрий Луценко, на кого опирался личный адвокат Трампа Руди Джулиани по делу Байдена, заявил в четверг, что Хантер Байден не нарушал украинского законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-