Секретарь СНБО Данилюк написал заявление об отставке

Секретарь СНБО Данилюк написал заявление об отставке

Обновлено
Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк написал заявление об отставке перед началом визита Президента в США.

Об этом сообщает Офис Президента в Telegram.

"Относительно информации об отставке Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщаем: соответствующее заявление Александр Данилюк написал на имя Президента Украины перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США с целью участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент рассмотрит ее после возвращения в Киев", - говорится в сообщении.

Ранее некоторые СМИ сообщили со ссылкой на собственные источники, что секретарь СНБО Александр Данилюк написал заявление об увольнении. По данным СМИ, Данилюк может стать послом Украины в Великобритании.

Читайте также: Данилюк с иронией отнесся к слухам об отставке

Как сообщал Укринформ, Александр Данилюк был назначен на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны 28 мая.

Данилюк родился 22 июля 1975 года в городе Григориополь, Молдова.

Окончил Киевский институт инвестиционного менеджмента, Национальный технический университет (КПИ) по специальности инженер-электрик, а также Бизнес-школу (MBA) Индианского университета (США).

Свою карьеру Данилюк начал в 1995 году как брокер в украинской компании TEKT.

В течение трех лет он работал над проектами компании "McKinsey & Company" в Лондоне и Москве, еще 4 года возглавлял один из инвестиционных фондов Лондона - Rurik Investment.

В 2005 году, когда стал экономическим советником Премьер-министра Украины Юрия Еханурова, в частности занимался приватизацией Криворожстали, вопросами энергетики.

Президент Украины Виктор Янукович назначил Александра Данилюка своим советником (вне штата). С сентября 2010 года Данилюк возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ, победив в конкурсе на эту должность.

17 июля 2014 года стал постоянным представителем Президента в Кабинете министров Украины, а с сентября 2015 года - заместителем главы Администрации Президента.

Читайте также: Данилюк: Мне нечего обсуждать с Коломойским

В апреле 2016 года Данилюк был назначен на должность министра финансов в правительстве Владимира Гройсмана, а 7 июня 2018 года Верховная Рада освободила его от этой должности.

Во время президентских выборов в 2019 году был советником Владимира Зеленского.

Александр Данилюк женат и имеет двоих детей. Его жена и дети являются гражданами Великобритании. Сам Данилюк заявил об отказе от британского гражданства из-за желания построить политическую карьеру в Украине.

Владеет пятью языками: украинским, русским, английским, испанским и французским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-