Разумков объяснил послу Греции, почему Рада работает в

Разумков объяснил послу Греции, почему Рада работает в "турборежиме"

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков встретился с послом Греческой Республики в Украине Георгиосом Пукамиссасом и подчеркнул, что евроинтеграционные приоритеты Украины не изменились.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

"Дмитрий Разумков поблагодарил господина посла за содействие в развитии взаимовыгодных украинского-греческих отношений, в частности, укрепления межпарламентского взаимодействия. Председатель Верховной Рады также выразил благодарность за позицию Греции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Разумков подчеркнул, что евроинтеграционные приоритеты Украины не изменились, и выразил надежду на плодотворное взаимодействие Украины и Греции в будущем.

В то же время Разумков отметил, что в нынешних условиях, когда объединились три вертикали власти для осуществления реформ, украинский парламент вынужден работать в "турборежиме", эффективно и качественно наверстывая недоработки прошлых лет.

"Мы понимаем свою ответственность и кредит доверия, который украинский народ предоставил новым политикам, и именно с этим связана быстрая работа парламента. Одним из приоритетных направлений сейчас является осуществление реформ для детенизации экономики", - сказал Разумков.

Читайте также: Арахамия заверяет, что "турборассмотрения" бюджета не будет

Председатель ВР убежден, что это откроет для инвесторов возможности ведения бизнеса в Украине, однако предшествовать этому должны изменения судебной системы и обеспечения равного доступа к правосудию.

Георгиос Пукамиссас, в свою очередь, высоко оценил уровень последних двух избирательных кампаний в Украине.

"Это достижение, за которые украинский народ должен быть горд, новые политики начинают в хороших условиях", - сказал посол.

Пукамиссас подчеркнул, что Греция и в дальнейшем неуклонно поддерживать Украину, ее территориальную целостность и суверенитет.

Фото: пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-