Президентский комитет ПАСЕ приедет в Киев для консультаций - депутат

Президентский комитет ПАСЕ приедет в Киев для консультаций - депутат

Укринформ
Президентский комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на уровне президента и лидеров политических групп Ассамблеи в ближайшее время посетят Украину.

Об этом в кулуарах ПАСЕ собственному корреспонденту Укринформа в Страсбурге сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

«Будем защищать Украину. Уже есть определенные результаты. Президентский комитет ПАСЕ принял решение как можно скорее приехать и провести свое заседание в Киеве, провести консультации с украинской властью», - рассказал Гончаренко.

Он добавил, что с такой инициативой выступили политические группы Европейской народной партии и Европейских консерваторов.

«Мы не должны оставлять эту площадку прямо на растерзание Кремля и их лоббистов, чтобы они здесь делали что угодно», - отметил Гончаренко.

Читайте также: Позиция Украины на сессии ПАСЕ будет представлена - Гончаренко

Он подтвердил, что у предыдущей постоянной делегации Верховной Рады заканчиваются полномочия в 11.30.

Депутат в очередной раз выразил убеждение, что Украине было бы целесообразно подать полномочия новой делегации на осеннюю сессию, а дальше бойкотировать официальные заседания.

Читайте также: Глава украинской делегации в ПАСЕ Ясько едет на заседание Ассамблеи в качестве гостя

«Тем, что мы не подали (полномочия - ред.), мы потеряли возможность маневра, потеряли возможность участвовать в заседаниях комитетов, причем также и в межсессионный период», - заявил Гончаренко.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября - 4 октября в Страсбурге проходит осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Созданная в Верховной Раде Украины 9-го созыва постоянная делегация в ПАСЕ не будет подавать заявки на утверждение своих полномочий, а следовательно, не будет участвовать в осенней сессии в ответ на безусловное возвращение российской делегации в Ассамблее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-