Гибридная война: как правительство планирует противодействовать российским фейкам

Гибридная война: как правительство планирует противодействовать российским фейкам

Укринформ
Правительство создаст надлежащие условия для работы медиа и будет реализовывать программу для противодействия информационной агрессии.

Об этом говорится в Программе деятельности правительства, опубликованной на сайте Верховной Рады.

"Мы создадим надлежащие условия для рынка медиауслуг, расширим возможности для информирования населения на временно оккупированных территориях, а также будем стимулировать создание качественного информационного пространства через идентификацию манипулятивного контента (используя инструменты сорегулирования и саморегулирования) и реализации программы поддержки создания медиапродуктов, которые будут противодействовать информационной агрессии", - говорится в Программе.

Как отмечается в условиях гибридной войны важны навыки критического мышления, осознанного потребления информационных продуктов, устойчивости к манипуляциям и агрессивных новостей. Однако, говорится в программе, в интенсивном информационном потоке даже человек, который критически мыслит, может быть введен в заблуждение манипулятивной, фейковой информацией. По мнению чиновников, это может побудить человека к выводам или действиям, что в конце концов ей навредят в интересах манипулятора.

Отдельное внимание чиновников будет уделено работе с информационными атаками со стороны государства-агрессора с целью снижения их влияния на граждан Украины, в частности через принятие мер для уменьшения потребления контента государства-агрессора минимум вдвое.

Читайте также: Фейконеделя в медиапространстве: сначала распространяем, потом - опровергаем

Как отмечается в Программе, это позволит в своей совокупности уменьшить вред, наносимый гражданам Украины в результате распространения фейков, в частности уменьшить количество социальных конфликтов.

Программа правительства рассчитана на пять лет.

Как сообщалось, накануне, 29 сентября, Кабинет министров Украины одобрил Программу действий правительства и зарегистрировал ее в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-