Журналисты требуют увольнения Мендель

Журналисты требуют увольнения Мендель

Обращение
Укринформ
Неформальное сообщество независимых журналистов "Инициатива 34" требует увольнения пресс-секретаря Президента Украины Юлии Мендель из-за "непрофессионального и неэтичного" поведения.

Открытое обращение к Президенту "Инициатива 34" выложила в Facebook.

"В связи с непрофессионализмом, неэтичным поведением и провокацией искусственных конфликтов, требуем уволить Юлию Мендель с должности пресс-секретаря Президента Украины Владимира Зеленского. От Офиса Президента и Юлии Мендель ожидаем извинений перед нашим коллегой Сергеем Андрушко", - говорится в заявлении.

Среди подписантов заявления: ОО "Громадское телевидение", журналисты Bihus.Info, редактор-основатель "Украинской правды" Алена Притула. Авторы обращения подчеркивают, что список подписантов пополняется.

Как сообщалось, журналист Михаил Ткач написал в Facebook, что пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель оттолкнула журналиста "Схем" Сергея Андрушко, когда тот хотел задать вопрос руководителю Офиса Президента Андрею Богдану. Этот пост вызвал в соцсетях волну возмущения поведением Мендель.

Читайте также: Мендель уверяет, что не отталкивала от Богдана журналиста "Схем"

Впоследствии Мендель заявила, что не отталкивала телерепортера, а останавливала из соображений безопасности главы государства. Также она возмутилась тем, что журналист, по ее мнению, нарушил “личное пространство первого лица” и добавила, что в цивилизованных отношениях “медиа настаивают, но не бросаются”.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что пресс-секретарь Президента не имеет права физически препятствовать работе журналистов. “Это не то поведение, с которым журналисты должны мириться”, - добавил он.

Движение "Медиа за осознанный выбор" призвало Зеленского публично отреагировать на препятствование работе журналистов со стороны его пресс-секретаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-