Макрон снова анонсировал

Макрон снова анонсировал "нормандский саммит" и вспомнил "формулу Штайнмайера"

Укринформ
Саммит в "нормандском формате" состоится в ближайшие недели.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, отвечая на вопросы делегатов ПАСЕ во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"В следующие несколько недель мы организуем саммит глав государств и правительств в "нормандском формате". Надеюсь, что эта встреча даст нам возможность в дальнейшем развивать достигнутые летом договоренности", - заявил Макрон.

По мнению президента Франции, дальнейший прогресс должен базироваться на "компромиссной формуле Штайнмайера".

Он также отметил, что сейчас для Франции в части урегулирования последствий российско-украинского конфликта существуют только Минские договоренности.

Читайте также: Зеленский: Будем расширять Нормандский формат, если этот состав не будет работать

"И ничего больше. Наша позиция не изменилась. Наша позиция заключается в необходимости возобновления диалога с Россией. Поэтому нам нужны Минские договоренности. Мы будем продолжать обеспечивать прогресс…", - отметил Макрон.

Как сообщал Укринформ, президент Франции Макрон уже неоднократно анонсировал проведение нормандского саммита в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-