Данилюк заявил, что ушел в отставку из-за чужих

Данилюк заявил, что ушел в отставку из-за чужих "подковерных игр"

Укринформ
Александр Данилюк утверждает, что подал в отставку с поста секретаря Совета нацбезопасности и обороны, поскольку не хочет участвовать в "подковерных играх".

Об этом он сказал в комментарии изданию Гордон .

"Отставка с поста секретаря СНБО - моя инициатива. Это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как сейчас формируется политика. Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи", - заявил Данилюк.

По словам бывшего председателя СНБО, он предложил Президенту несколько вариантов, как можно исправить ситуацию, но "к единой позиции мы не пришли".

В то же время, Данилюк добавил, что его отношения с Президентом остались "конструктивными". "Не исключаю, что буду ему помогать, консультировать. Все-таки я поддерживал его с самого начала кампании, поэтому желаю ему успеха", - заявил политик.

Он также отметил, что у многих людей, которые пришли во власть, недостаточный уровень профессионализма. "Власть в Украине сейчас очень разношерстная. В этой команде есть разные люди, есть те, кого я поддерживаю, а есть такие, кого не поддерживаю. Поэтому, когда говорят "власть", я их разделяю. У всех разный уровень опыта. У многих из тех, кто пришел, не хватает профессионализма. Это системная проблема, которая несет риск. Я надеюсь, что будут сделаны выводы и Президент проведет корректировку ", - отметил Данилюк.

Читайте также: Данилюк с иронией отнесся к слухам об отставке

По его словам, относительно президентской команды пока много ожиданий, и если они не реализуются, "все получат серьезную психологическую травму".

Бывший председатель Совбеза также подчеркнул, что сейчас очень важное время, ведь "другие страны отворачиваются от Украины, занимаясь своими проблемами".

Как сообщалось, 27 сентября в СМИ появилась информация, что Данилюк написал заявление об увольнении с должности секретаря СНБО. Впоследствии он подтвердил эту информацию.

Президент Владимир Зеленский 30 сентября освободил Александра Данилюка от должности секретаря СНБО.

Данилюк был назначен на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны 28 мая 2019. Во время президентской кампании в 2019 году был советником Владимира Зеленского.

К этому Данилюк был министром финансов в правительстве Владимира Гройсмана (с апреля 2016 году до июня 2018 года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-