В Минске обсуждали следующий этап освобождения пленных — Президент

В Минске обсуждали следующий этап освобождения пленных — Президент

Обновлено
Укринформ
На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске обсуждался вопрос следующего этапа освобождения пленных.

Об этом на брифинге во вторник заявил Президент Украины Владимир Зеленский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня состоялось заседание Трехсторонней контактной группы в Минске, обсуждался вопрос о следующем этапе освобождения наших пленных. Ждем все этого. Для нас возвращение украинских граждан является приоритетом, и для меня лично и для каждого украинца", - сказал Зеленский.

Президент также отметил, что государство прилагает максимальные усилия для возвращения украинских заложников.

"Особое внимание хочу уделить вашему коллеге, корреспонденту Станиславу Асееву, которому вчера исполнилось 30 лет, который более двух лет находится в тюрьме "ДНР". Мы прилагаем максимальные усилия для его возвращения и возвращения всех граждан Украины", - подчеркнул Президент.

Читайте также: В поддержку пленного журналиста Асеева запускают онлайн-акцию

Как сообщалось, связь с донецким блоггером и автором проекта "Радио Свобода" "Радио Донбасс. Реалии" Станиславом Асеевым, который публиковался под псевдонимом Станислав Васин, прервалась 2 июня 2017 года. Почти через два месяца после исчезновения представители российской оккупационной администрации в Донецке сообщили о том, что журналист арестован по подозрению в "шпионаже". С тех пор представители власти Украины не имеют доступа к незаконно задержанному журналисту.

Международная коалиция One Free Press включила дело Асеева в перечень 10 "самых срочных".

1 октября 2019 года Станиславу Асееву исполнилось 30 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-