Зеленский: Мы согласовываем текст

Зеленский: Мы согласовываем текст "формулы Штайнмайера"

Обновлено
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика ответила, что согласовала текст так называемой "формулы Штайнмайера".
Об этом он сказал нас брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы ответили на письмо господина Сайдика, что мы согласовываем текст "формулы Штайнмайера”, - заявил Зеленский.

В то же время, он разъяснил суть этого плана.

"Я хочу отдельно говорить, кстати, о самой большой "страшилке" последних недель под названием" формула Штайнмайера". Что означает эта формула? Это одно, в принципе, два предложения. Вот и все. Что это такое: временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный также в обществе как "закон об особом статусе Донбасса", начинает действовать на постоянной основе при условии ... когда там состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов", - подчеркнул Зеленский.

Брифинг Владимира Зеленского / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Читайте также: В Минске обсуждали следующий этап освобождения пленных — Президент

В этом контексте он подчеркнул, что "никаких выборов под дулом пулеметов не будет и не может быть".

Президент также заявил, что сегодня "устранены последние препятствия" для проведения саммита "Нормандской четверки", дата которого станет известна в ближайшее время.

Ранее Зеленский заявлял, что "формула Штайнмайера" и все пункты Минских соглашений будут рассматриваться на саммите "нормандской четверки".

Украинские волонтеры, участники боевых действий на Донбассе, активисты, общественные и политические деятели выступили с резкой критикой возможности принятия этой "формулы". 17 сентября они подписали обращение к Президенту Зеленскому и очертили «красные линии» внутренней и внешней политики, которые не следует пересекать власти.

19 сентября во Киеве состоялась массовая акция протеста, на которой люди требовали не соглашаться на "формулу Штайнмайера".

21 сентября помощник Президента Андрей Ермак сообщил, что "формула Штайнмайера" ляжет в основу законопроекта, который будет вынесен на публичное обсуждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-