Особый статус Донбасса: Зеленский заявляет, что капитуляции нет и никогда не будет

Особый статус Донбасса: Зеленский заявляет, что капитуляции нет и никогда не будет

Укринформ
Верховная Рада разработает новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон об особом статусе Донбасса, вы знаете, что он есть и действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон", - сказал глава государства.

По его словам, новый законопроект разрабатываться парламентом "в тесном сотрудничестве и публичном обсуждении" с обществом.

"В новом законе не будут перейдены никакие "красные линии". Именно поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции", - заверил Зеленский.

Читайте также: Зеленский: Мы согласовываем текст "формулы Штайнмайера"

Как сообщал укринформ, Президент Владимир Зеленский заявил, что "формула Штайнмайера" относительно действия закона об особом статусе Донбасса и разведения войск на трех участках и все пункты Минских соглашений будут рассматриваться на саммите "нормандской четверки".

Украинские волонтеры, участники боевых действий на Донбассе, активисты, общественные и политические деятели выступили с резкой критикой возможности принятия этой "формулы", поскольку она имеет признаки капитуляции Украины. 17 сентября они подписали обращение к Президенту Зеленского и обозначили "красные линии" внутренней и внешней политики, которые не следует пересекать власти.

4 октября 2018 года Президент Петр Порошенко подписал закон о продлении действия особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до 31 декабря 2019 года.

Целью этого законопроекта, среди прочего, было определение необходимости сохранения международного санкционного режима, введенного для восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, а также создание необходимых условий для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины миротворческой операции ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-