"Голос" хочет, чтобы Зеленский пришел в Раду и объяснил - что подписали в Минске

Укринформ
Политическая партия «Голос» требует проведения закрытого заседания парламента, на котором призывают Президента Украины Владимира Зеленского объяснить, какой документ был подписан в Минске и на какие уступки готов пойти глава государства.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Из имеющейся информации невозможно понять: кто и каких договоренностей достиг со страной-агрессором под видом реализации несуществующей «формулы Штайнмайера». «Красные линии», которые власть не имеет права переходить, партией «Голос» были озвучены давно. Мы категорически против проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса без полного безусловного контроля украинского государства за украинско-российской границей", - говорится в сообщении.

В то же время в "Голосе" отмечают, что любые выборы возможны только при условии соблюдения полной безопасности граждан.

Читайте также: Выборов в ОРДЛО не будет, пока там российские военные - Президент

"Безопасность возможна только при условии полного контроля над границей. Если контроля за границей не будет, выборы нельзя считать ни демократическими, ни безопасными, ни свободными, даже если таковыми их назовут международные эксперты", - акцентируют в партии.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский на брифинге во вторник заявил, что Украина на письмо спецпредставителя от ОБСЕ Мартина Сайдика ответила, что согласовала текст так называемой формулы Штайнмайера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-