Климкин прокомментировал согласование Украиной

Климкин прокомментировал согласование Украиной "формулы Штайнмайера"

Укринформ
"Формула Штайнмайера" не имеет никакого смысла без того, чтобы она была вмонтирована в план действий, то есть дорожную карту.

Такое мнение обнародовал у себя на странице в Facebook бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

"На "формулу Штайнмайера" согласились. Ожидаемо. То есть российское условие относительно проведения Нормандской встречи выполнили. Тоже ожидаемо. Текст мы не видели, но похоже, что выборы должны быть в целом свободными и честными. То есть Россия их сделает несвободными и не честными. И вообще не выборами", - говорится в заметке.

Климкин отметил, что свободные и честные выборы - это не только отсутствие российских войск и техники на оккупированном Донбассе.

Читайте также: "Голос" хочет, чтобы Зеленский пришел в Раду и объяснил - что подписали в Минске

"Это также полное разоружение и обеспечение безопасности. Вопрос - кем, как и когда? Это полный контроль нами и/или международным сообществом над безопасностью на всей территории оккупированного Донбасса и всего участка российско-украинской границы. Это полное участие всех украинских СМИ и политических партий. Это также участие временно перемещенных лиц. Это организация выборов нашей ЦИК, возможно совместно с международной администрацией. Это функционирование украинских судов и еще много всего. Ответы на все эти вопросы должны быть четкими и однозначными. Иначе легитимность этих выборов никогда не будет признана", - отметил он.

По его словам, "формула Штайнмайера" не имеет никакого смысла без того, чтобы она была вмонтирована в план действий, то есть дорожную карту.

Читайте также: У Порошенко назвали "планом Путина" согласование "формулы Штайнмайера"

"Она также не имеет никакого смысла без ответов на упомянутые выше вопросы. То есть вопросов стало больше, чем было. Общество будет требовать на них ответов. Таких, которые не решают проблему оккупации Донбасса за счет Украины. Для всех остальных, даже для наших друзей, это проблема, которую необходимо решить. Для нас - вопрос нашего существования как единого и соборного государства", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский на брифинге во вторник заявил, что Украина на письмо спецпредставителя от ОБСЕ Мартина Сайдика ответила, что согласовала текст "формулы Штайнмайера".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-