Порошенко считает, что подписание

Порошенко считает, что подписание "формулы Штайнмайера" - это ослабление санкций против РФ

Укринформ
Подписание Украиной “формулы Штайнмайера” означает ослабление или даже снятие санкций против России.
Об этом пятый Президент Украины и народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко заявил в видеообращении в Faсebook.

“По поводу событий, развернувшихся сегодня, фракция политической партии “Европейская Солидарность” в украинском парламенте и наша партия хотели бы заявить, что никакой "формулы Штайнмайера”, как составляющей части Минских соглашений, не существует. Вы там о ней не найдете ни одного упоминания. Сегодня "формулой Штайнмайера” называется формула Путина, который кардинально меняют последовательность действий, предусмотренную Минскими соглашениями, отвергает "дорожную карту" Минских соглашений, которая была предложена общей позицией Украины, Германии и Франции в "нормандском формате”, - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что нельзя отбросить компонент безопасности, который обеспечивает полный вывод иностранных оккупационных войск с украинской территории, разоружение незаконных воооруженных формирований, обеспечение участия украинских политических сил и украинских кандидатов в избирательном процессе, возвращение временно перемещенных лиц и их активное участие в избирательном процессе, без которых ни одни выборы не могут быть признаны легитимными и соответствующими свободному волеизъявлению украинских граждан.

“В тех условиях мы точно отмечаем, что подписание указанной формулы российского происхождения, формулы Путина де-факто означает ослабление или даже снятие санкций против Российской Федерации, легитимизацию оккупированного Россией Донбасса, легитимизацию незаконного референдума Крыма и незаконной аннексии Крыма", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Особый статус Донбасса: Зеленский заявляет, что капитуляции нет и никогда не будет

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский на брифинге во вторник заявил, что Украина на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика ответила, что согласовал текст так называемой формулы Штайнмайера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-