В Берлине рады согласованию

В Берлине рады согласованию "формулы Штайнмайера"

Укринформ
В Берлине увидели прогресс на пути к миру в связи с согласованием "формулы Штайнмайера" в Минске.
Об этом заявил министр иностранных дел Хайко Маас, комментируя соглашение Трехсторонней контактной группы относительно текста «формулы», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мне приятно, что конструктивная атмосфера в Трехсторонний контактной группе в Минске сегодня привела к ожидаемому прогрессу. Это открывает дверь к саммиту N4 (нормандский формат - авт.) и других этапов имплементации Минских договоренностей», - заявил Маас в коротком комментарии.

Читайте также: Зеленский: Мы согласовываем текст "формулы Штайнмайера"

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика ответила, что согласовывает текст так называемой "формулы Штайнмайера". Она заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления сначала временного особого статуса отдельным территориям Донбасса, а затем — после доклада представителей ОБСЕ по итогам выборов на не подконтрольной Украине территории — предоставление постоянного особого статуса этим территориям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-