Канадская оппозиция хочет больше поддержки для Украины: обещают даже оружие

Канадская оппозиция хочет больше поддержки для Украины: обещают даже оружие

Укринформ
Оппозиционная Консервативная партия Канады обещает увеличить поддержку Украины, включительно с предоставлением летального оружия.

Об этом в Торонто заявил лидер Консервативной партии Канады Эндрю Шир, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мое правительство восстановит историческую поддержку Канадой Украины и поможет Украине обезопасить свои границы и защитить население. Это, в частности, включает расширение действующих миссий по поддержке Украины и предоставление украинскому войску необходимого для защиты границ оборудования”, - сказал Шир, представляя свою избирательную программу.

Читайте также: Американцы и европейцы померялись объемами помощи Украине

Он также пообещал восстановить передачу Украине спутниковых изображений RADARSAT-2 и поспособствовать развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Кроме этого, Шир поддержал более решительно применения так называемого “акта Магнитского”, который позволяет Канаде накладывать санкции на нарушителей прав человека по всему миру.

Читайте также: В Канаде презентуют учебный ресурс о Голодоморе в Украине

Как известно, RADARSAT-2 - канадский спутник дистанционного зондирования Земли. Соглашение об обмене разведывательными данными между оборонными ведомствами Украины и Канады было заключено в начале 2015 года, однако, вскоре после прихода к власти премьер-министр Джастин Трюдо приостановил ее действие, ссылаясь на нехватку средств и проблемы с лицензированием. Украинская сторона регулярно обращается к канадской с просьбой возобновить действие соглашения.

Напомним: очередные парламентские выборы в Канаде состоятся 21 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-