В МИД России прокомментировали

В МИД России прокомментировали "формулу Штайнмайера"

Укринформ
В Министерстве иностранных дел России положительно оценили согласования так называемой "формулы Штайнмайера" на Минских переговорах по Донбассу.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Положительно оцениваем согласование Контактной группой в Минске механизма введения особого статуса Донбасса и разведение сил и средств в Петровском и Золотом", — написала она.

По словам Захаровой, Москва надеется, что согласование формулы Штайнмайера даст толчок реализации Минских договоренностей.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина на письмо спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика ответила, что согласовывает текст так называемой "формулы Штайнмайера". Она заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления сначала временного особого статуса отдельным территориям Донбасса, а затем — после доклада представителей ОБСЕ по итогам выборов на неподконтрольной Украине территории — предоставление постоянного особого статуса этим территориям.

Фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-