Данилюк назвал еще одной причиной отставки ситуацию с ПриватБанком

Данилюк назвал еще одной причиной отставки ситуацию с ПриватБанком

Укринформ
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк одной из главных причин своей отставки назвал возможную отмену национализации ПриватБанка.

Об этом заявил в комментарии ВВС News Украина.

"Это одна из проблем. Надеюсь, что мое решение будет способствовать тому, что мы избежим неправильных решений в процессе ПриватБанка. Думаю, что это было услышано как внутри Украины, так и за ее пределами", - сообщил Данилюк, добавив, что под неправильными решениями он подразумевает отмену национализации.

"Это очень опасное решение, которое направляет сигнал, что олигархи держат власть, они влияют на государственные институты. Это также будет красный свет для нашего взаимодействия с МВФ", - сказал Данилюк.

Он также подчеркнул, что выступает против компромиссов в этом вопросе с бывшими владельцами, о чем заявлял бизнесмен Игорь Коломойский. "Я не понимаю, о каком компромиссе может идти речь. Если они включают в себя выплату определенной компенсации, тогда это называется не компромисс, а сдача интересов", - считает экс-секретарь СНБО.

Отвечая на вопрос о непростых отношениях с главой Офиса Президента Андреем Богданом, Данилюк заявил: "Будет неправдой, если скажу, что у нас прекрасные дружеские отношения. У нас непростые отношения с момента самой кампании, этого не скрываю. Просто есть другое видение и подходы к развитию ситуации. Я не подхожу к проблемам с позиции "все решим".

В то же время экс-секретарь СНБО отказался отвечать на вопрос, влияет ли на действия Богдана Коломойский. "Не хочу это комментировать. Давайте смотреть на происходящее. Речь не о персоналиях. Есть системная проблема. Есть люди, которые имеют конфликт интересов, и Андрей - один из них", - заявил Данилюк.

Как сообщалось, 27 сентября в СМИ появилась информация, что Данилюк написал заявление об увольнении с должности секретаря СНБО. Впоследствии он подтвердил эту информацию.

Президент Владимир Зеленский 30 сентября освободил Данилюка от должности секретаря СНБО.

Данилюк был назначен на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны 28 мая 2019 года. Во время президентской кампании в 2019 году был советником Владимира Зеленского.

Читайте также: Данилюк заявил, что ушел в отставку из-за чужих "подковерных игр"

До этого Данилюк был министром финансов в правительстве Владимира Гройсмана (с апреля 2016 года по июнь 2018 года).

Крупнейший коммерческий банк страны ПриватБанк национализировали в конце 2016 года. Ранее он принадлежал бизнесмену Игорю Коломойскому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-