Вакарчук хочет услышать от Зеленского, как он будет защищать интересы Украины на

Вакарчук хочет услышать от Зеленского, как он будет защищать интересы Украины на "нормандском саммите"

Укринформ
Партия "Голос" требует от Президента Владимира Зеленского четкого ответа, как будут отстаиваться интересы Украины на встрече "нормандской четверки", а также кто и как будет контролировать границу на Донбассе во время выборов в контексте согласования "формулы Штайнмайера".

Об этом написал в Facebook лидер партии "Голос", член Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Святослав Вакарчук.

"Мы требуем от Президента четких и однозначных ответов о том, каким образом украинская команда будет отстаивать интересы Украины на встрече "нормандской четверки", - заявил он.

Вакарчук также отметил, что главный вопрос, который волнует всех сейчас - что будет с украинской границей на Донбассе, кто и как будет ее контролировать во время выборов. "Потому что выборы без полного контроля границы - это не выборы, а профанация. Я надеюсь, что это понимают все, я надеюсь, что это понимает Президент", - подчеркнул он.

Читайте также: Яременко о "формуле Штайнмайера": Вчера никто ничего не подписывал

Вакарчук подчеркнул, что для партии "Голос" суверенитет и независимость Украины является ценностью, за которую они готовы бороться до конца всеми возможными конституционными способами. "Сейчас не время для разговоров об измене и победе, а время четкой консолидированной позиции, которая будет однозначной: Украинская граница должна находиться под украинским контролем по всей территории суверенной Украины, а тогда мы будем проводить выборы. И никак иначе", - отметил он.

Читайте также: Безсмертный - о "формуле Штайнмайера": Это возможность давить на Украину

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время пресс конференции во вторник, 1 октября, заявил, что Украина ответила на письмо спецпредставителя от ОБСЕ Мартина Сайдика и согласует текст так называемой "формулы Штайнмайера".

Таким образом, по его словам, "устранены последние преграды" для проведения саммита "нормандской четверки", дата которого станет известна в ближайшее время.

В партии "Европейская солидарность" сразу заявили, что "формула Штайнмайера" может стать ловушкой, а в партии "Голос" потребовали проведения закрытого заседания Рады, на котором Президент Зеленский должен объяснить детали согласования "формулы Штайнмайера".

Партия "Батькивщина", в свою очередь, заявила, что расценивает "формулу Штайнмайера" как угрозу национальной безопасности, территориальной целостности и государственному суверенитету Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-