Чапутович объяснил, почему Украина пока не может присоединиться к

Чапутович объяснил, почему Украина пока не может присоединиться к "Триморью"

Укринформ
Украина не может сейчас присоединиться к "Инициативе трех морей" (Триморья), поскольку к ней относятся страны Центральной и Южной Европы, которые являются членами ЕС.

Об этом в среду во время Варшавского форума по безопасности заявил в Варшаве глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Украины Зеленский просил нас присоединить Украину к Триморью. На данном этапе это невозможно, как и страны Балкан", - заявил Чапутович.

Он добавил, что членами этого объединения на сегодня могут быть только члены ЕС.

Глава польской дипломатии отметил, что инициативу "Триморья" не стоит связывать с геополитикой, поскольку это только инфраструктурный проект.

Читайте также: Кубив объяснил, почему Украина должна входить в проект Триморье

Как сообщалось, "Инициатива трех морей" (Адриатического, Балтийского и Черного) - неформальная платформа сотрудничества 12 стран Центральной и Южной Европы (Польша, Хорватия, Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Румыния, Болгария и Австрия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-