Минюст проведет аудит государственных реестров

Минюст проведет аудит государственных реестров

Укринформ
Министерство юстиции Украины проведет аудит государственных реестров и обеспечит высокий уровень безопасности данных.

Об этом сказал первый заместитель министра юстиции Евгений Горовец, информируя о целях Минюста, предусмотренных Программой деятельности Кабинета министров, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Горовец подчеркнул, что целью Минюста №1 он видит "защиту людей от мошенничества в отношении имущества и от введения в заблуждение относительно юридически важной информации".

"Украина должна создать эффективную инфраструктуру обеспечения взаимного доверия, которая сделает мошенничество невыгодным. Для достижения этой цели будет проведен аудит государственных реестров и обеспечены интероперабельность и высокий уровень безопасности данных", - сказал Горовец.

Читайте также: СБУ разоблачила «черных» госрегистраторов, действовавших на Киевщине

По его словам, Минюст также введет "надежную систему государственной регистрации, которая будет гарантировать незыблемость прав на недвижимость и бизнес". "Обеспечим украинцев доступными нотариальными услугами, в том числе с помощью электронной системы нотариата и введем возможность проведения отдельных регистрационных действий без вмешательства человека, что будет предусматривать нулевые коррупционные риски и мгновенный сервис", - отметил Горовец.

Как сообщалось, правительство 29 сентября одобрило и внесло в Верховную Раду проект постановления о Программе деятельности Кабинета министров Украины. Программа действий определяет цели и приоритеты деятельности правительства в течение следующих пяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-