Модель реинтеграции Донбасса зависит от взаимодействия КМУ с другими ветвями власти - Гончарук

Модель реинтеграции Донбасса зависит от взаимодействия КМУ с другими ветвями власти - Гончарук

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что модель реинтеграции Донбасса и возможное время начала этого процесса зависят от взаимодействия правительства, парламента, СНБО и Офиса Президента.

Об этом Гончарук заявил во время брифинга в пресс-центре Кабмина, отвечая на вопрос, закладывает ли правительство реинтеграцию Донбасса в макроэкономический прогноз и госбюджет, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно того, закладываем ли мы реинтеграцию Донбасса, - конечно... Донбасс - это территория Украины. Мы думаем о людях, которые там сейчас живут, и это часть политики нашего правительства. Единственное, что, конечно, правительство - это только один из инструментов государства, еще Офис Президента, СНБО, парламент, и к компетенции этих органов также относятся определенные сегменты решения этой проблемы", - сказал Премьер-министр.

Читайте также: Выборов в ОРДЛО не будет, пока там российские военные - Президент

Гончарук добавил, что от взаимодействия правительства с этими органами также зависит, "какой будет модель этой реинтеграции и как быстро она произойдет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-