США продолжат помогать Украине, несмотря на

США продолжат помогать Украине, несмотря на "шум" вокруг разговора президентов — Помпео

Укринформ
Американская сторона по-прежнему будет последовательна в поддержке Украины на фоне ее противостояния российской агрессии, проведения реформ и борьбы с коррупцией - несмотря на политические обострения, которые возникли в США на фоне телефонного разговора президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Об этом заявил в среду во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Италии в Риме государственный секретарь США Майкл Помпео, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Телефонный разговор (президентов США и Украины - ред.) - это был контакт. Сейчас, когда я занимаю должность госсекретаря в течение 1,5 лет, я знаю точно, какова американская политика в отношении Украины. Она очень последовательна, и мы в дальнейшем будем стараться добиваться таких результатов", - подчеркнул глава Госдепа США.

В этой связи он уточнил, что речь идет, в том числе об угрозе для Украины со стороны РФ, о необходимости помощи украинцам в борьбе с коррупцией и поддержки нового правительства в его стремлении добиться успешного развития государства.

Читайте также: Администрация Трампа одобрила продажу Украине новой партии Javelin – СМИ

Помпео подчеркнул, что команда Госдепартамента продолжает быть вовлеченной в этот процесс, "и мы продолжим это делать даже несмотря на шум, который поднялся вокруг этого вопроса".

Читайте также: Волкер выступит перед Конгрессом США относительно расследования импичмента

В то же время госсекретарь Помпео прокомментировал свою реакцию на запрос демократов в Палате представителей о предоставлении документов об общении Трампа, его адвоката Руди Джулиани с Украиной, а также роли Госдепартамента в этом процессе. По его словам, в том, как процессуально было выражено это требование демократами, он видит нарушение принципа пропорционального распределения власти в США.

Читайте также: Помпео подтвердил, что присутствовал во время разговора Трампа с Зеленским

"Ответ, который я дал им (законодателям - ред.) заключался в признании нами, что мы, конечно, выполняем свою конституционную обязанность относительно взаимодействия с этой равноценной ветвью власти (Конгрессом США - ред.). Но мы будем делать это способом, который соответствует фундаментальным ценностям американской системы власти", - подчеркнул государственный секретарь США.

Как сообщалось, телефонный разговор президентов США и Украины состоялся 25 июля. За неделю до этого президент Трамп распорядился приостановить оборонную помощь Украине. После публикации 25 сентября текста разговора и жалобы "обличителя" о возможном давлении главы Белого дома на Украину, чтобы заставить ее провести расследование против экс-вице-президента Джо Байдена, демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру импичмента Президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-