"Формула Штайнмайера" обеспечила условия для "нормандского" саммита – МИД Франции

Укринформ
Франция приветствует согласование "формулы Штайнмайера", что открыло путь для проведения саммита в нормандском формате в Париже.

Об этом говорится в обнародованной в среду, 2 октября, позиции Европы Министерства иностранных дел Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Франция приветствует достижения, которые были обеспечены проведенными в течение предыдущих недель интенсивными переговорами в так называемом нормандском формате между Францией, Германией, Украиной и Россией. Сейчас созданы условия для встречи в Париже глав государств и правительств в "нормандском формате", чтобы достичь прогресса на пути урегулирования конфликта в Украине", - заявили во французском МИД.

Официальный Париж отмечает, что "конструктивная атмосфера дискуссий в "контактной группе" с участием России, Украины, ОБСЕ и представителей неподконтрольных районов, встретились вчера в Беларуси, привела к значительному прогрессу в осуществлении минских договоренностей".

Внешнеполитическое ведомство Франции констатировало, что в настоящее время четко определены условия для вступления в силу будущего статуса Донецкой и Луганской областей и положительно оценило согласование сторонами разведения вооруженных сил в трех пилотных районах.

Читайте также: Даты "нормандского саммита" пока нет - Берлин

Как сообщал Укринформ, накануне Украина согласовала в Трехсторонний контактной группе в Минске имплементацию украинского законодательства так называемой формулы Штайнмайера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-