Влияние Коломойского на власть ухудшит связи Украины с Западом — Пайфер

Влияние Коломойского на власть ухудшит связи Украины с Западом — Пайфер

Укринформ
Экс-посол США в Украине (1998-2000 гг.) Стивен Пайфер обратил внимание на неприемлемость любого влияния олигарха Игоря Коломойского на решение нынешнего государственного руководства Украины.

Как заявил бывший высокопоставленный американский дипломат в среду на собственной твиттер-странице, это сразу ухудшит отношения Украины с МВФ и сторонников Украины на Западе.

"Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что подал в отставку из-за беспокойства относительно влияния олигарха Коломойского. Если Коломойский действительно имеет влияние, это плохо будет воспринято Международным валютным фондом и теми, кто поддерживает Украину на Западе", - отметил Пайфер.

Это уже не первый раз, когда экс-посол США в Киеве предостерегает новую администрацию в Украине от возможных "компромиссов" с олигархом Коломойским.

Еще в сентябре Пайфер отметил, что в первые же месяцы на президентском посту Владимир Зеленский создал "немалый политический капитал в Украине и с друзьями Киева на Западе, включая МВФ". В связи с этим американский эксперт посоветовал новой украинской власти осторожно обращаться с Коломойским, в том числе никаких "компромиссов" в отношении Приватбанка.

Читайте также: Иск Коломойского о Приватбанке: суд отложили на 8 октября

Как сообщал Укринформ, Александр Данилюк одной из главных причин своей отставки назвал возможную отмену национализации Приватбанка.

"Это одна из проблем. Надеюсь, что моё решение будет способствовать тому, что мы избежим неверных решений в процессе Приватбанка. Думаю, что это было услышано как внутри Украины, так и снаружи", - отметил Данилюк, добавив, что под неправильными решениями он имеет в виду отмену национализации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-