Посольство Украины в Турции призвало бойкотировать отель, где прошел

Посольство Украины в Турции призвало бойкотировать отель, где прошел "крымский форум"

Укринформ
Посольство Украины в Турции сообщило: украинские делегации не будут останавливаться в Polat Renaissance Hotel в Стамбуле, где проводили так называемый Турецко-крымский экономический форум, и выразил надежду, что украинские туристы поддержат эту инициативу.
Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Андрей Сибига отметил на своей странице в Twitter.

"Предоставив площадку для проведения т.н. крымского экономического форума, отель Polat Renaissance Hotel в Стамбуле солидаризировался с российским оккупантом. Отныне в отеле не будут останавливаться делегации из Украины. Надеемся, украинские туристы тоже сделают такие выводы", - отметил Сибига.

"Как президент Черноморской ассоциации, я скажу своим членам осудить отель Polat Renaissance Hotel за поддержку встречи", - сообщил в своем Twitter Угур Семих Акдемир, председатель Черноморской ассоциации.

Читайте также: Турецкие бизнесмены проигнорировали "крымский форум" в Стамбуле

"Турецко-крымский экономический форум" должен был состояться в одном из отелей сети «Хилтон» в Стамбуле 1 октября. На намерении проведения этого форума отреагировало Посольство Украины в Турции и Генконсульство Украины в Стамбуле, направив соответствующие обращения в МИД Турции, местным властям, промышленным, коммерческим союзам, к руководству отеля, где должен был проходить «крымский форум» с разъяснением ситуации и призывом не участвовать в нем или не способствовать его организации. Посол Украины в Турции Андрей Сибига назвал мероприятие провокацией и попыткой российского оккупанта легитимизировать оккупацию Крыма. Несмотря на усилия украинских дипломатов и четкую позицию турецкой стороны, отказ отеля в проведении мероприятия на своей территории, «крымский форум» был вчера проведен в другом отеле Стамбула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-