Президент предлагает Раде назначить 17 новых членов ЦИК. Депутат выложил документ

Президент предлагает Раде назначить 17 новых членов ЦИК. Депутат выложил документ

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

"Зеленский внес в Раду представление на новый состав ЦИК", - написал Гончаренко.

Депутат опубликовал сканкопию этого представления, датированного 3 октября 2019 года. Согласно документу Президент внес представление о назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии: Оксаны Боярчук, Юрия Буглака, Елены Гатауллиной, Андрея Гевко, Виктории Глущенко, Виталия Греня, Олега Диденко, Сергея Дубовика, Андрея Евстигнеева, Ирины Ефремовой, Александры Кармазы, Павла Любченко, Юрия Мирошниченко, Владимира Перепелюка, Виталия Плукаря, Сергея Постового и Юрия Фрицкого.

В документе также указано, что представлять его на пленарном заседании Верховной Рады будет представитель Президента в парламенте Руслан Стефанчук.

Согласно Регламенту работы ВР, кадровые вопросы не требуют включения в повестку дня, а могут рассматриваться на заседаниях сразу же по мере их поступления.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 9 сентября внес в парламент представление о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК.

Читайте также: Кандидатуры в новую ЦИК подали Президенту уже все фракции

Свое представление Президент, в частности, мотивировал тем, что при осуществлении регистрации ЦИК якобы действовала предвзято и вопреки принципам, определенным избирательным законодательством. В представлении также отмечается, что 28 решений ЦИК были отменены судами.

Верховная Рада 13 сентября приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-