Антикоррупционный суд отклонил апелляцию экс-министра Насалика

Антикоррупционный суд отклонил апелляцию экс-министра Насалика

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда не удовлетворила жалобу защиты экс-министра Игоря Насалика, который не задекларировал 1,2 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"В четверг, 3 октября 2019 года, с участием прокуроров САП Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы, поданной адвокатами бывшего руководителя министерства энергетики и угольной промышленности Украины, об отмене подозрения в уголовном производстве по внесению недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015-2018 годы", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, коллегия судей Апелляционной палаты оставила в силе решение суда первой инстанции, который согласился с доводами прокурора и отказал в удовлетворении жалобы адвокатов экс-министра, не выявив никаких доказательств относительно нарушения порядка уведомления о подозрении бывшему высокопоставленному чиновнику.

Читайте также: Антикоррупционный суд отказался рассматривать “дело Ефремова”

Как сообщал Укринформ, 9 июля 2019 года детективы НАБУ сообщили о подозрении по ст. 366-1 УК министру энергетики и угольной промышленности И.Насалику.

Расследованием установлено, что в 2014 году подозреваемый получил взаймы 1,249 млн долларов от физического лица. Однако в нарушение требований Закона Украины "О предотвращении коррупции", чиновник не отразил указанную информацию в ежегодных декларациях.

Игорь Насалик с 14 апреля 2016 года занимал должность министра энергетики и угольной промышленности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-