Верховная Рада изменила закон о Регламенте

Верховная Рада изменила закон о Регламенте

Укринформ
Парламент принял во втором чтении и в целом закон "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины по планированию и системности законотворческой деятельности Верховной Рады Украины".

За это решение проголосовали 244 народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон дополняет Регламент Верховной Рады статьей 19-1 - План законопроектных работ Верховной Рады. Она предусматривает, что парламент каждый год по представлению Председателя ВР будет утверждать план законопроектных работ с учетом обобщенных Аппаратом ВР предложений парламентских комитетов.

План законопроектных работ Верховной Рады будет включать перечень вопросов, требующих законодательного урегулирования; ориентировочные сроки и ответственных за разработку законопроекта; информацию о приоритетности внесения и рассмотрения законопроектов. Он должен учитываться при формировании и внесении изменений в повестку дня сессии ВР.

Планируется, что комитеты не реже, чем раз в год, должны подавать письменный отчет о выполнении плана законопроектных работ.

Читайте также: Обновление ЦИК: Рада уже завтра может рассмотреть представление Зеленского

Закон также предусматривает исключение пункта 1 части 14 статьи 73 Регламента, который предусматривает, что Согласительный совет депутатских фракций/групп согласует проект плана законопроектных работы и рекомендует его Верховной Раде для утверждения.

Статья 78 Регламента дополнится пунктом 20-1, которым предусмотрено, что Председатель Верховной Рады вносит представление парламенту о создании консультативных, совещательных и других вспомогательных органов в пределах сметы ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-