В Берлине обещают

В Берлине обещают "Нормандский саммит" как можно скорее

Укринформ
Саммит глав государств и правительства Украины, России, Франции и Германии состоится в ближайшем будущем.

Об этом 4 октября заявил на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Намерение всех сторон заключается в том, чтобы это (саммит — ред.) состоялось очень скоро", - сказал он, добавив, что точной даты назвать пока не может.

Зайберт напомнил, что Берлин видит "важный шаг" в достижении договоренности в Трехсторонней контактной группе в Минске как предпосылку проведения встречи на высшем уровне.

Читайте также: Порошенко предлагает Зеленскому "дорожную карту" вместо “формулы Штайнмайера”

Как сообщалось, в Берлине приветствовали согласование "формулы Штайнмайера" в Минске 1 октября и заявили, что проведению саммита Нормандской четверки ничего больше не мешает. Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила, что встреча планируется в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-