В “Слуге народа” хотят провести местные выборы по мажоритарной системе - кроме Киева

В “Слуге народа” хотят провести местные выборы по мажоритарной системе - кроме Киева

Укринформ
В парламентской фракции "Слуга народа" считают, что выборы в местные советы должны проходить по мажоритарной системе, а в Киеве – по пропорциональной с открытыми списками.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"На местном (уровни – ред.) мы хотим мажоритарку, кроме Киева", – сказал Корниенко.

Читайте также: В “Слуге народа” анонсировали обсуждение закона о столице с киевлянами

В то же время он отметил, что модель мажоритарки для выборов областных советов должна быть такой, чтобы от каждой громады обязательно был депутат. Этот вопрос, по словам нардепа, обсуждается при доработке Избирательного кодекса, на который Президент Украины наложил вето.

В "Слуге народа" считают целесообразным сократить срок полномочий местных советов до 4 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-