Россия настаивает, что

Россия настаивает, что "формулу Штайнмайера" надо согласовывать с боевиками

Укринформ
Все аспекты законодательного закрепления особого статуса Донбасса должны обсуждаться в рамках Контактной группы с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, оккупированных РФ.

Об этом заявил постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщает Министерство иностранных дел России.

В сообщении говорится, что на данный момент продвижение процесса установления мира "зависит от Киева, которому предстоит осуществить имплементацию "формулы Штайнмайера" в законодательство Украины".

"Сейчас нужна максимальная активизация работы КГ, где Киев и Донбасс имеют все возможности для прямого диалога", - заявил дипломат.

Читайте также: США призывают Россию не мешать миссии ОБСЕ на Донбассе

При положительной динамике будут создаваться условия подготовки к нормандской встрече, а перспектива ее проведения прояснится после подтверждения разведения войск в Петровском и Золотом, которое планируют начать с 7 октября.

Читайте также: Пристайко: Мы обязательно должны посадить Путина за стол переговоров

В МИД России "призвали правительство Украины ответственно подходить к оценкам ситуации на востоке государства и использовать шанс на достижение мира".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-