Венецианская комиссия возьмется за судебную реформу в Украине

Венецианская комиссия возьмется за судебную реформу в Украине

Укринформ
Венецианская комиссия получила запрос по оценке предложенных в Украине законодательных изменений в сфере судопроизводства.
Соответствующий запрос направил на прошлой неделе мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Мониторинговый комитет ПАСЕ направил запрос относительно позиции Венецианской комиссии относительно недавних предложений правовых принципов руководящей деятельности в Украине Верховного Суда и органов судебного самоуправления», - заявили в Венецианской комиссии.

Как сообщал Укринформ, 1 октября генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич в письме к министру иностранных дел Украины Вадима Пристайко выразила обеспокоенность относительно законодательных предложений по проведению судебной реформы в Украине могут ограничить независимость судопроизводства. Речь идет о проект закона №1008 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского самоуправления», принятый Верховной Радой в первом чтении.

Читайте также: В ЕС разделили беспокойство Совета Европы относительно судебной реформы в Украине

Генсек СЕ отмечает, что законопроект вводит широкомасштабные изменения, которые «могут привести к значительным последствиям для независимости судебной системы, в особенности, относительно статуса, квалификационных требований к судьям и связанных с этим процедур».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-