В

В "Слуге народа" отреагировали на митинги против "формулы Штайнмайера"

Видео
Укринформ
Председатель Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко (фракция "Слуга народа") называет опасной позицию участников массовых акций "Нет капитуляции".

Об этом он рассказал в видео на своей странице в Facebook.

"Нет капитуляции" - это очень опасная заявка. Это заявка о непонимании того, что происходит", - сказал он.

Яременко объяснил, что в подписанном представителем Украины в ТКГ Леонидом Кучмой письме относительно "формулы Штайнмайера" нет ничего из того, чего бы не было в Минских договоренностях.

"Но так, как это звучит сейчас - отказаться от мирных переговоров - это очень опасная позиция. Она приведет к изоляции Украины, она будет создавать больше проблем, чем давать последствий", - подчеркнул депутат.

Читайте также: Разумков назвал "красные линии" для нового закона об особом статусе Донбасса

Вместе с тем он признал, что украинская сторона не сможет "не жертвовать чем-то в этих переговорах".

Яременко призвал не бояться "формулы Штайнмайера" и не говорить о капитуляции.

"Мы должны пройти путь Минских договоренностей, от которых мы не можем отказаться, чтобы не оказаться один на один с Россией", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 1 октября заявил, что Украина согласовала текст "формулы Штайнмайера". По его словам, она предусматривает одобрение в Украине временного закона об особом статусе Донбасса, который станет постоянным при условии, что ОБСЕ признает местные выборы на этих территориях демократичными.

Как заявил Зеленский, в новом законе не будет перейдена ни одна "красная линия", и "не будет никогда никакой капитуляции".

Читайте также: В Киеве участники вече выдвинули новые требования к власти

В то же время ряд украинских партий, активисты и общественные деятели выступили с резкой критикой возможности подписания этой "формулы Штайнмайера". Они считают, что сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений, касающаяся сферы безопасности. То есть, вывод войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.

Массовые акции против "формулы Штайнмайера" состоялись в Киеве и в регионах страны 1 и 6 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-