Разумков встретился с главой МИД Латвии — говорили о Донбассе, Крыме и ОБСЕ

Разумков встретился с главой МИД Латвии — говорили о Донбассе, Крыме и ОБСЕ

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил благодарность главе МИД Латвии Эдгару Ринкевичсу за всестороннюю поддержку Украины, в частности в вопросах территориальной целостности и суверенитета.

Встреча состоялась в понедельник, 7 октября, сообщает официальный веб-портал Верховной Рады.

"Украина благодарна вам как представителю Латвии за последовательную позицию относительно российской агрессии на Востоке Украины и аннексии Крыма, а также в вопросах ПАСЕ", - отметил спикер, высоко оценив позицию Латвии и ее парламентской делегации по решению ПАСЕ о возвращении российской делегации в состав Ассамблеи.

В этом контексте Разумков отметил организацию заседания в Риге с участием парламентариев стран Балтии, Грузии, Польши, Великобритании, Украины, Швеции и Дании относительно дальнейших действий в связи с таким решением Ассамблеи.

Председатель парламента выразил благодарность латвийской стороне и за предоставление значительной помощи по реабилитации украинских военных, раненых в боях на Востоке Украины. Он также отметил помощь Латвии в организации отдыха для детей из семей военнослужащих, чьи родители погибли или получили ранения во время АТО/ООС.

"Мы пытаемся завершить войну и прилагаем максимум усилий для возвращения наших людей", - подчеркнул украинский спикер.

Читайте также: Гончарук рассказал главе МИД Латвии о планах правительства на следующие 5 лет

В свою очередь, глава МИД Латвии отметил высокий уровень сотрудничества между вертикалями власти в Украине и высокий темп законодательных изменений. Ринкевичс пожелал успехов в проведении реформ и пригласил украинскую парламентскую делегацию в Латвию.

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-