Народный фронт считает арест Пашинского возвращением

Народный фронт считает арест Пашинского возвращением "правосудия времен Януковича"

Укринформ
В партии Народный фронт считают решение арестовать экс-нардепа Сергея Пашинского политически мотивированным.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Решение Печерского суда Киева о взятии под стражу Сергея Пашинского партия «Народный фронт» расценивает как политически мотивированное и такое, что не имеет ничего общего с реальным объективным правосудием. Это возвращение политического преследования и правосудия времен Януковича", — говорится в заявлении.

В партии напомнили, что уголовное дело против него было закрыто, но его опять открыли "из-за политических оснований с целью преследования Пашинского за его участие в Революции достоинства и противодействию российской агрессии".

Читайте также: Суд арестовал Пашинского на два месяца

Как сообщалось, следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований 4 октября сообщили о подозрении бывшему народному депутату Пашинскому в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области произошел инцидент на дороге между народным депутатом Сергеем Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом. Тогда Пашинский ранил своего оппонента из пистолета марки Glock-19, который, по его словам, является наградным — он получил его в марте 2014 года, когда был и.о. главы Администрации Президента.

Читайте также: Пашинский считает объявленное ему подозрение "местью Портнова"

Химикус получил огнестрельный осколочный перелом бедренной кости левой ноги. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненные телесные повреждения являются тяжкими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-