Прокурор не предоставил новых доказательств в деле о стрельбе - адвокат Пашинского

Прокурор не предоставил новых доказательств в деле о стрельбе - адвокат Пашинского

Укринформ
Адвокат бывшего депутата Сергея Пашинского Андрей Федур утверждает, что прокурор не предоставил новых доказательств по делу о стрельбе после возобновления производства в 2019 году.

Об этом он заявил в эфире Громадского.

"С момента закрытия дела в 2017 году за отсутствием состава преступления до возобновления производства и объявления подозрения в 2019 году никаких новых доказательств против Пашинского не получили", - сказал Федур.

Он добавил, что 9 октября должно состояться судебное заседание, на котором объявят полный текст судебного решения.

Читайте также: Адвокат заявил об угрозе жизни Пашинского в СИЗО

"Только завтра я узнаю, почему суд признал обоснованным подозрение, почему признал наличие каких-то рисков", - сказал защитник Пашинского.

Федур добавил, что будет подавать апелляцию на решение суда о взятии Пашинского под стражу на два месяца, до 4 декабря без права внесения залога.

Читайте также: Суд арестовал Пашинского на два месяца

Как сообщалось, Пашинского подозревают в причинении тяжелых телесных повреждений. В декабре 2016 года в одном из сел Киевской области Пашинский прострелил ногу мужчине, который якобы пытался напасть на него со стеклянной бутылкой.

В августе 2017 года ГПУ закрыла дело, но недавно его возобновили. 7 октября бывшего народного депутата взяли под стражу на два месяца, до 4 декабря без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-