Пашинского предупреждали о единственном шансе бежать из Украины — адвокат

Пашинского предупреждали о единственном шансе бежать из Украины — адвокат

Укринформ
Бывшего народного депутата Сергея Пашинского предупреждали о том, что у него есть "один шанс немедленно бежать из Украины", заявил адвокат Андрей Федур.

Об этом сообщает Громадское.

"Друзья" просили бежать. Не убежишь - 8 лет (лишения свободы - ред.)", - сказал в эфире программы "Нині вже" адвокат Андрей Федур.

При этом он заявил, что Пашинскому говорили, против каких людей он будет давать показания, находясь в СИЗО. "Не в этом деле. Это касалось, в частности Турчинова, Парубия и Порошенко", - уточнил адвокат.

Читайте также: Адвокат заявил об угрозе жизни Пашинского в СИЗО

Как сообщалось, следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований 4 октября сообщили бывшему народному депутату Пашинскому о подозрении в причинении тяжкого телесного повреждения.

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области произошел инцидент между народным депутатом Сергеем Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом. Пашинский ранил своего оппонента из пистолета марки Glock-19, который, по его словам, является наградным - он получил его в марте 2014 года, когда был и.о. главы Администрации Президента.

Читайте также: Прокурор не предоставил новых доказательств в деле о стрельбе - адвокат Пашинского

Химикус получил огнестрельный оскольчатый перелом бедренной кости левой ноги. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненные телесные повреждения являются тяжкими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-