Глава Харьковской ОГА Светличная подала декларацию на должность в СНБО

Глава Харьковской ОГА Светличная подала декларацию на должность в СНБО

Укринформ
Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная подала электронную декларацию, в которой отмечается, что она претендует на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Соответствующая декларация опубликована в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Светличная задекларировала две квартиры в Харькове и автомобиль Peugeot 2014 выпуска. За 2018 год она получила более 214 тыс. грн зарплаты, а также получила подарок на 261,5 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, Светличная стала временным исполняющим обязанности председателя Харьковской ОГА 29 августа 2016 года, а возглавила область с 15 октября этого же года - на эту должность ее назначил бывший президент Петр Порошенко.

С ноября 2014 года Светличная работала заместителем председателя Харьковской областной государственной администрации; до этого она возглавляла Департамент ОГА по повышению конкурентоспособности региона. С 2012 по 2014 годы была заместителем директора ООО "Дорнит".

Читайте также: Зеленский назначил нового секретаря СНБО

Накануне народный депутат от "Слуги народа" Алексей Кучер, председатель подкомитета по вопросам организации деятельности адвокатуры, органов предоставления правовой помощи, подал декларацию на должность председателя Харьковской ОГА.

Ранее Президент Владимир Зеленский назначил секретарем СНБО Алексея Данилова, который до этого был заместителем секретаря.

Читайте также: Президент ответил, будет ли менять главу Харьковской ОГА

Перед этим президент освободил от должности секретаря СНБО Александра Данилюка, который сам подал заявление об отставке.

Позже Данилюк заявил, что ушел в отставку из-за возможной отмены национализации ПриватБанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-