Загороднюк исключает возможность амнистии преступникам на Донбассе

Загороднюк исключает возможность амнистии преступникам на Донбассе

Укринформ
Воюющие на Донбассе против Украины не могут рассчитывать на амнистию.

Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк во время встречи «Диалоги об Украине» в Житомире, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы не рассматриваем вопрос о каком-то особом снисходительном отношении к преступникам, террористам. Сейчас позиция тех членов правительства, которые работают над возможными вариантами (урегулирования ситуации на Донбассе - ред.) такова, что они совершенно не рассматривают вопрос относительно амнистии преступников», - говорит Загороднюк.

Читайте также: Генштаб назвал условия завершения боевых действий на Донбассе

Он добавил, что Минские соглашения подписывались в 2014 под очень серьезным прессингом. Сейчас ситуация изменилась, и может быть предложено другое видение, которое будет согласовано с международными партнерами.

«Ни в одном из сценариев никто не видит амнистии террористам и преступникам, воевавшим против наших и особенно тех, кто совершили преступления», - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-