Бывшего народного депутата Жеваго объявили в розыск

Бывшего народного депутата Жеваго объявили в розыск

Укринформ
Бывший народный депутат Константин Жеваго объявлен во всеукраинский розыск, а следующим шагом станет объявление его в международный розыск.

Об этом рассказал во время пресс-конференции директор ГБР Роман Труба, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам директора ГБР, Жеваго не явился для вручения ему сообщения о подозрении.

"Жеваго не явился, поэтому объявлено подозрение было заочно. После этого происходят следственные действия - это получение в суде разрешения на возможное задержание, а также объявление подозреваемого в розыск. Так вот, этот процесс начат. Он на данном этапе продолжается. Мы обратились в суд с целью получения такого разрешения. В настоящее время он объявлен в розыск и принимаются меры для объявления его в международный розыск", - сказал Труба.

Читайте также: Нацбанк отсудил у Жеваго 1,5 миллиарда

Как сообщалось, на сайте Генпрокуратуры была опубликована повестка о вызове в ГБР на 27 сентября для вручения подозрения Жеваго.

В августе текущего года ГБР сообщило двум топ-менеджерам обанкротившегося банка Жеваго "Финансы и кредит" о подозрении в растрате 2,5 млрд грн финучреждения.

Тогда же первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко сообщила, что на причастность к преступной схеме также проверяется народный депутат Украины.

Как сообщалось в СМИ, обанкротившееся финансовое учреждение "Финансы и кредит" принадлежало народному депутату Константину Жеваго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-