Богдан: Я не общался с Кислиным, не пью кровь малолетних и уважаю журналистов

Богдан: Я не общался с Кислиным, не пью кровь малолетних и уважаю журналистов

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Богдан заявляет, что никогда не видел и не общался с американским гражданином украинского происхождения Сэмом Кислиным.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В ответ на многочисленные запросы журналистов рад сообщить, что никогда не видел и не общался с американским гражданином Сэмом Кислиным - ни в США, ни в Украине. Не оказывал давление на судей, уважаю журналистов и не пью кровь малолетних, независимо от языка, на котором они говорят", - заявил Богдан.

Он также призвал СМИ "придерживаться общепринятых стандартов журналистики" и подавать также его точку зрения, "обнародовав сенсацию о событии, которого не было".

Как сообщалось, российское издание The Insider и украинская программа «Схемы» по результатам совместного расследования обнародовали информацию, что Президент Владимир Зеленский в США якобы встречался с американским бизнесменом украинского происхождения Сэмом Кислиным, чья фирма причастна к отмыванию денег соратниками сбежавшего президента Виктора Януковича.

Читайте также: Рабочая группа во главе с Богданом готовит послание Президента к Раде

Кроме того, на встрече, которая якобы состоялась в ресторане "Русская чайная», Зеленского представлял руководитель Офиса Президента Андрей Богдан.

Кислин - американский бизнесмен, который родился в Одессе. Федеральное бюро расследований США связывает его с рядом российских преступных группировок. Он также известен как соратник и донор экс-мера Нью-Йорка Руди Джулиани, являющегося сейчас адвокатом президента США Дональда Трампа.

По данным СМИ, фирма Кислина считается также причастной к отмыванию денег соратниками президента беглого Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-