Особый статус Донбасса: Разумков говорит, что в Раде пока нет наработок

Особый статус Донбасса: Разумков говорит, что в Раде пока нет наработок

Укринформ
В парламенте пока нет разработок или рабочих групп по новому законопроекту об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на сегодняшний день еще нет. Президент выразил позицию, что идет процесс подготовки, и заверил, что к этому процессу должны присоединиться Верховная Рада и общественность. Если мы говорим именно о законодательных вопросах, то к ним мы придем несколько позже. Это будет достаточно всеобъемлющий процесс. Но надо делать все постепенно", - ответил спикер на вопрос, есть ли уже идеи, разработки, рабочие группы, которые занимались бы законопроектом об особом статусе ОРДЛО.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: "формула Штайнмайера" не меняет логику "Минска" - сначала безопасность

Разумков подчеркнул, что остается не так много времени на подготовку проекта закона, но рассчитывает, что парламент успеет подготовить.

В то же время он подчеркнул, что согласовывать законопроекты и принимать законы в Украине может только Верховная Рада.

Читайте также: МИД: Никаких автономий на Донбассе не будут выбирать, Украина - унитарное государство

"Именно так предусмотрено Конституцией Украины. А консультации мы можем вести с различными субъектами процесса, которые представлены в "нормандском формате" ", - добавил он, комментируя заявления председателя комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко, что "закон должен быть согласован с РФ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-