Разумков поддерживает снижение проходного барьера в парламент

Разумков поддерживает снижение проходного барьера в парламент

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что проходной барьер для политических партий в парламент следует снизить до 2-3%.

Об этом спикер сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Вопрос дискуссионный. Но я считаю, что проходной барьер должен быть меньше, чем 5%. Это моя личная позиция. Каждая из фракций парламента будет иметь свою позицию. Мне кажется, лучше, когда все-таки проходной барьер будет меньше - 3% или 2%. Чтобы новые политические силы могли попасть в Раду. Каким будет этот показатель, мне трудно говорить, поскольку я не принимаю непосредственное участие в работе группы (по подготовке Избирательного кодекса - ред.)", - отметил Разумков.

Читайте также: Спикер прогнозирует, что Рада примет закон о столице через месяц-полтора

В то же время он отметил, что Избирательный кодекс, на который Президент Украины наложил вето, требует изменений, и народные депутаты доработают этот документ, но "для этого нужно время".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-