Разумков надеется, что отмену неприкосновенности не обжалуют в КС

Разумков надеется, что отмену неприкосновенности не обжалуют в КС

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассчитывает, что народные депутаты не будут обращаться в Конституционный Суд по поводу отмены неприкосновенности.

Об этом Разумков сказал в интервью “Интерфакс-Украина”.

“Мне трудно сказать о всех народных депутатов. Надеюсь, вряд ли будут смельчаки, которые пойдут в Конституционный Суд с таким предложением. Избиратели и граждане их не поймут. Я не знаю, что должно произойти, чтобы кто-то решился на такой шаг”, - отметил председатель парламента.

Читайте также: Большинство украинцев одобряют отмену неприкосновенности депутатов, судей и президента - КМИС

Как сообщал Укринформ, 3 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении закон №7203 "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)", который должен вступить в силу 1 января 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-