Миротворцы на Донбассе посодействуют возвращению контроля Украины над границей – Брок

Миротворцы на Донбассе посодействуют возвращению контроля Украины над границей – Брок

Видео
Укринформ
В случае принятия решения о международной миротворческой миссии на Донбассе она должна помочь Киеву восстановить контроль над всем участком границы с РФ.

Об этом советник президента Еврокомиссии по вопросам Украины Эльмар Брок рассказал собственному корреспонденту Укринформа на полях форума Salzburg Europe Summit.

“Думаю, нам надо сотрудничать с ОБСЕ. Необходимо понимать, что эта миротворческая миссия также должна иметь целью помочь украинским властям восстановить контроль над границей", - заявил Брок, комментируя возможность направления на Донбасс миротворческой миссии.

В то же время политик указал на важность продолжения диалога между сторонами конфликта: "Никогда не отказывайтесь от переговоров. Говорить и еще раз говорить. Я не знаю, будет ли какой-то результат. И никто не знает. Но если не говорить, то точно никакого результата не будет".

Читайте также: Украина не снимает вопрос миротворцев ООН на Донбассе - Кислица

Как сообщалось, министр иностранных дел Вадим Пристайко 18 сентября на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам внешней политики и интеграции Украины с ЕС заявил, что миротворческая миссия ООН может стать следующим шагом, если урегулирования на Донбассе не удастся добиться с помощью Минских соглашений.

Подробнее читайте в интервью Эльмара Брока на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-